• news
  • facebook
gion aguri mamas
藤木石油店
KITCHEN STUDIO CORASITA
開く
NEWS
最新情報一覧

明日から江戸へ

%e3%81%99%e3%81%99%e3%81%8d

こんばんは

corasitaです

 

 

福岡から無事戻ってまいりました

ただいま、です

 

今日のTOPの写真は

一昨日、

夕陽に照らされたすすきが

とてもとても綺麗で

 

おだやかでやさしい気持ちになります

 

 

 

皆さん、

実は

このたび、私のトマトが

農林水産省主催のフードアクションニッポンアワード2017

の100選に入賞致しまして、

明日から二次審査会と品評会で

東京に行ってまいります

 

 

実感もなく、

夢をみているようで

どのようなことになるのか全く見当もつきませんが

何はともあれ

楽しんでまいります

 

 

今回、入選したトマトは

Made in JAPANにこだわった

イタリアントマト「サンマルツァーノリゼルバ」です

 

 

平成の名水百選「4億年のしずく」の地下水で育てたら・・・

南国のイメージが強い宮崎でまさかの日本最南端の天然雪のスキー場がある

この地で育てたら・・・

どういった味になるのだろう

 

 

自分で言うのもなんですが、

とてもとても慈悲深い味になりました

 

応援して下さる皆様、

いつもありがとうございます

 

 

明日からの東京行きに際して

心配なことがふたつありまして

ひとつは

荷物がとても重いこと・・・

 

福岡の催事から戻り

荷物を発送する間もなく持ち込みすることになりました

未だかつてないくらい重い・・・

それはそれは

重い・・・

スーツケースが二つも・・・・

 

 

が、

頑張ります

 

 

あと、

電車が苦手です

 

大丈夫かな

 

 

 

最後、少し元気なくなりましたが

(笑)

大丈夫!!

笑顔で行ってまいります

 

 

 

 

 

今日も皆様

お疲れ様でした

ではでは失礼致します

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日から神無月

%e7%a5%87%e5%9c%92%e5%b1%b1

こんばんは、corasitaです

気付けば今日から10月、

神無月です

 

 

四季のなかで私の一番好きな時期がやってきました

 

 

 

秋は夕陽も優しく、

月の光は

澄んだ空気のおかげで心まで届きそう

 

 

ことこと煮込むお料理も恋しくなりますね

 

 

 

 

さて、

5月から始まったぎおんアグリママのトマト栽培、

あっという間に時期が終わりいよいよ終盤に突入です。

 

 

悩みながらも歩き、

今期は応援して下さる皆さんのおかげで

ホテルや百貨店さんの催事に入ることが出来たり、

大好きなレストランさんでお取り扱い頂いたり、

宮崎日日新聞社様や

西日本新聞社様、

読売新聞社様、

㈱ABCクッキングスタジオ様、

㈱月刊ガソリンスタンド様、

からの取材・掲載などのご縁に巡り合え

 

「伝える」ことの難しさと責任、

そして

繋げ、叶えるための

問題解決に向き合うことができました

 

 

%e3%83%88%e3%83%9e%e3%83%88%e7%a7%81

 

 

方言で、、、、

(笑)

私の言葉で言いますと、

 

「できんけん、

どうしたら出来るのか、

いつもそれだけです

 

 

ありがとう、

いっぱい

 

 

皆さん、

いつもありがとう」

 

 

 

最後に、

10月のイベント告知です

 

一つ目、

 

10/6

19:00~21:30

宮崎市若草通りヒュッテ

 

「ジビエ女子と語る会」にプレゼンターで参加します

こちらは

募集してすぐに満席になりました

ありがとうございます

 

満月の夜、

お会いしましょう

どうぞ宜しくお願い致します

 

 

 

二つ目、

10/20~10/22

第二回「皿の上の九州」

福岡イムズ地下二階 イムズプラザ

 

 

九州のおいしい食とうれしい道具があつまる

見本市に出展致します

期間中は、

九州のその土地らしい知恵と工夫に満ちた

生産者さまと商品が集まるそうで、

私もわくわくしています

 

妹もこの期間は立っていますので

お声掛けくださると嬉しいです

 

また、

イベント初日の21日金曜日は

同会場にて19:00より

ペチャクチャナイトにプレゼンターとして登壇します

 

私のような生産者など、

10人のプレゼンターが「食」を共通項にお話しします

(します、というかするそうです・・・

こちらは私が主催者側ではありませんので、

このような表現でごめんなさい(笑))

ビアタイムもあるそうで、、、

ビアタイムってなんだろうと

よくわかっていませんので

このあと早速検索します・・・

 

 

どうぞよろしくお願い致します

 

 

三つめ、

10/18~10/24

福岡岩田屋さんに今期は最後の出店で立っております

今回は山都町の「山の未来舎」さんが作る

モツァレラとサラミも一緒に販売します

 

美味しいパンが集まるフェアです

私のソースとパン、

そしてチーズにサラミ

 

沢山の方に届きますように

地下2階です

お待ちしております

 

 

 

それでは

おやすみなさい