About 私の思い
料理研究家 藤木浩美について
出来ないは出来るに変わる
最大のチャンスです
子供の頃、自営業の両親はとても忙しく母がエプロンを付け台所に立つ姿はとても特別で、幸せな気持ちになりました。
「大きくなったら子供と一緒にキッチンに立ちお料理したい」という夢を叶えたかったのですが、料理は全く出来ず・・・
少しでも夢に近づこうとお料理教室に通い始めたことをきっかけに食を通して人と夢が繋がっていく楽しさや幸せを知りました。
出来ない気持ちが分かる私だからこそ「出来ないは出来るに変わる」をモットーに、
優しくてあたたかいお母さん(マンマ)の味を商品やお料理としてかたちにし、それを伝えていくことが私の目標です。
-
資格
日本イタリア料理教室協会認定 イタリア料理研究家1級
宿泊型イタリア料理学校クッキングアカデミー・
フィレンツェ
ディプロマ取得licenses
-
受賞歴
農林水産省主催フードアクションニッポンアワード2017
「四億年のめぐみ®」トマト料理王国2018入賞
「四億年のめぐみ®」トマトソース、ジビエソース第1回チームシェフコンクール審査員特別賞
「四億年のしずく」トマトソースRecord of Awards