Farm

About

四億三千万年前の化石が出土する、宮崎県五ヶ瀬町。
標高620mに位置する豊かな自然に囲まれた場所に当農園はあります。

平成の名水百選にも選ばれた「四億年の雫妙見神水」を使って減農薬栽培で育てており、環境に優しい農業としてエコファーマー認定を受けました。夏でも冷涼な寒暖差のある高冷地栽培で、トマト本来の味を引き出す栽培を行っております。

About our Tomato’s

  • サンマルツァーノリゼルバ(中玉トマト、プラム型)

    美味しさの基本、うま味成分である「グルタミン酸」と「GABA」が特に多く含まれ、程よい酸味が特徴です。
    塩とオリーブオイルで炒めるだけで、本格イタリアンが完成します。

  • サリーナエメラルド(ミニトマト、プラム型)

    イタリアにある緑の島、サリーナ島をイメージしたエメラルドのような美しい緑色をした縦長のミニトマト。糖度が8~10程度あります。

  • プチポンバイオレット、カナリア、ロッソ(ミニトマト、丸型)

    艶のある輝きに魅力があり、お料理の印象が華やかになります。甘くて小さいので食べやすいです。

  • シシリアンルージュ(中玉トマト、プラム型)

    美肌成分である「リコピン」と「プロリン」が特に多く含まれている品種です。うま味成分である「グルタミン酸」が多く含まれ、程よい酸味が特徴です。塩とオリーブオイルで炒めるだけで、本格イタリアンが完成します。

  • キャロルパッション(中玉トマト、プラム型)

    皮は薄く果肉が肉厚で、深いコクに高い糖度と程よい酸味が特徴です。